г. Москва, Дмитровское шоссе, 100 кор. 2

Часы работы: с 9:00 до 18:00

office@akonit.info

+7 499 938-90-70

Отходы ТБО!

Отходы растительных и животных жиров возникают в процессе работы ресторанов, предприятий общественного питания и пищевых производств. В зависимости от масштаба производства суточный объем жировых отходов составляет от нескольких килограммов до нескольких десятков тонн.

Биологические отходы жиров и восков относятся, в основном, к IV классу опасности, то есть не представляют значительной угрозы для жизни и здоровья человека. Однако для промышленности скопления жировых отходов могут стать большой проблемой. Часто на предприятиях стоят механические жироуловители, которые малоэффективны: часть жиров оседает на трубах, ухудшая их пропускную способность вплоть до полной остановки оборудования.

Интересно, что в античном мире мыло готовили из козьего или бычьего жира и золы бука. Им можно было не только умываться, но и красить волосы в желтый, розовый или красный цвета.

Методы утилизации отходов:

  • Биологические — с помощью бактерий, которые питаются маслами.
  • Химические — нейтрализация каустической или кальцинированной содой.
  • Очистка и использование в качестве биотоплива.
  • Использование в производстве мыла.