г. Москва, Дмитровское шоссе, 100 кор 2

Часы работы: с 9:00 до 18:00

akonit-ut@yandex.ru

Фармацевтические и косметические производства

Отходы парфюмерной, гигиенической, фармацевтической и косметической продукции

Интересно, что первооткрыватель парфюмерной промышленности — женщина (что не удивительно). Ее звали Таппути, и ее парфюмерные опыты были упомянуты на клинописной табличке второго тысячелетия до н.э. в Месопотамии. Она проводила многократную дистилляцию цветов, масел и аира с другими ароматическими веществами.

Компания «Аконит» осуществляет услуги утилизации медицинских отходов любых видов. Работа проводится на основании лицензии Росприроднадзора 077 № 00465. Мы предлагаем полное комплексное обслуживание и приглашаем к сотрудничеству учреждения, где используется косметическая, фармацевтическая, гигиеническая продукция и лекарственные средства.

Интересно, что первый фармацевт — то есть первый врач, решившийся использовать химические вещества для для лечения болезней, — Парацельс. Он спорил с Гиппократом и утверждал, что живые организмы состоят из тех же веществ, которые образуют все прочие тела природы; когда человек здоров, эти вещества находятся в равновесии; болезнь означает преобладание или, наоборот, недостаток одного из них.

Предприятия по изготовлению и продаже косметики, средств гигиены и парфюмерии, а также аптеки, ветеринарные клиники и больницы неизбежно сталкиваются с проблемой утилизации отходов: просроченная продукция, использованные, поврежденные препараты и брак. Их необходимо сдать на утилизацию отходов и провести уничтожение в соответствии с требованиями для 4 класса опасности.

  • как и при утилизации медицинских отходов и лекарственных средств, в случае с некондиционными косметическими и парфюмерными средствами проводится предварительная экспертиза, после которой препараты уничтожают;
  • просроченная продукция является аллергеном, поэтому её нельзя обрабатывать как бытовой мусор, складируя на полигонах. Остатки средств могут проникнуть в грунт и нарушить естественную экологическую среду, поэтому их уничтожают отдельно.

Перед уничтожением парфюмерных и косметических препаратов производится сортировка отходов. Отдельной обработке подвергается пластмасса, картон, плёночные материалы, дерево и сами средства. Способ утилизации медицинских отходов, косметики и парфюмерии определяется экспертизой:

  • механическое уничтожение посредством обработки через шредер с последующим захоронением на полигоне или использованием при производстве цемента;
  • термическая обработка высокой температурой 800–1100°C.