[]495
Лицензия серия 077 № 966
Заказать обратный звонок

Отходы пивоваренного и спиртового производства

При производстве продукции, содержащей алкоголь, образуются побочные продукты. Это зерновые отходы, пивная дробина, солодовые ростки, дрожжи, лютерная вода, ягоды и сухофрукты, барда, белковый отстой, которые относятся к четвертому классу опасности. Они являются смесью белковых соединений растительного и микробного происхождения, кислот, сложных углеводов, которые при попадании в почву или водоем вступают в химические реакции. В результате образуются ядовитые выбросы продуктов гниения и распада, которые ухудшают экологию окружающей среды и ослабляют здоровье человека. Чтобы этого не допустить, необходимо своевременно утилизировать побочные продукты.

Интересно, что пиво может быть использовано не только в качестве напитка, но и для других целей. Например, пиво — идеальное средство для укладки волос. Запах пива полностью исчезает уже через час, а эффект от его применения останется надолго.

В компании «Аконит» применяют различные способы, исходя из вида и состава сырья:

  • извлечение спирта из спиртовых отходов;
  • обезвоживание;
  • переработка на очистных сооружениях.