[]495
Лицензия серия 077 № 966
Заказать обратный звонок

Неликвиды продуктов питания

Неликвидные продуктовые товары образуются на предприятиях по производству и продаже продуктов. К ним относятся бракованные или некачественные товары, а также товары с истекшим сроком годности. Они подлежат утилизации как пищевые отходы. Чтобы избежать гниения, прокисания, развития патогенной микрофлоры их необходимо своевременно уничтожить.

Интересно, что в Германии за продажу просроченной продукции налагается штраф 20 000 €, в Турции и ОАЭ — 25 000 €, в то время как в России — от 20 до 50 тысяч рублей.

Сотрудники «Аконит» применяют следующие технологии утилизации пищевых отходов в соответствии с рекомендациями для четверного класса опасности:

  • сортировка на фракции — жидкости, картон, стекло, пластик;
  • прессование посредством обезвоживания для последующего захоронения;
  • слив жидких отходов на очистных сооружениях.