[]495
Лицензия серия 077 № 966
Заказать обратный звонок

Утилизация пищевых отходов

24 Пп Отходы производства пищевых продуктов Утилизация пищевых отходов
Свяжитесь с нами
и закажите утилизацию!

Отходы производства пищевых продуктов

К пищевым отходам относятся все виды продуктов питания, которые утратили потребительские свойства при производстве, хранении, употреблении или переработке. Также в эту категорию относят вкусовые отходы, в которые входят пряности, пищевые кислоты, приправы, кофе, чай, алкогольная и табачная продукция. Они не представляют опасности, но, тем не менее, утилизация пищевых отходов должна проводиться правильно и своевременно. За счёт высокой влажности в их составе, они быстро гниют и становятся источником патогенных микроорганизмов и возбудителей инфекций. Кроме того их запах привлекает насекомых, которые являются переносчиками опасных заболеваний.

Интересно, что вкусовые рецепторы человека, распознающие кислый и горький вкус, в 10 000 раз чувствительнее, чем рецепторы, которые «узнают» сладкое. При содержании в продукте 0,5% сахара возникает ощущение сладости, при 0,25% соли — солености, при 0,002% горького — ощущение горечи, а для появления ощущения кислого достаточно 0,001% кислоты.

Компания «Аконит» оказывает услуги по утилизации пищевых отходов любых типов. Деятельность осуществляется на основании лицензии Росприроднадзора 077 № 00465. Приглашаем к сотрудничеству домохозяйства, предприятия пищевой промышленности, учреждения общественного питания, школы, больницы и другие компании, заинтересованные в оперативной и регулярной утилизации пищевых и вкусовых отходов.

Утилизация пищевых отходов сотрудниками компании «Аконит» осуществляется несколькими способами:

  • измельчение в дробилке, прессование;
  • подкормка диким животным;
  • слив жидких отходов на очистные сооружения.

Виды предприятий, которые сталкиваются с подобными отходами

  • Предприятия производства пищевых продуктов и сырья

    Отходы производства пищевой продукции и сырья

    Компания «Аконит» работает в сфере утилизации медицинских и других видов опасных отходов более девяти лет. Мы создали эффективный алгоритм обработки отходов, основанный на оптимальной схеме логистики, адаптированной для каждого конкретного учреждения, графике зачистки емкостей и своевременном вывозе.

    Интересно, что в пищевой промышленности в качестве добавок используются самые неожиданные вещества. Например, золото — пищевая добавка E175. В силу высокой стоимости, она используется крайне редко: например, швейцарская фирма выпускает шоколадные конфеты в съедобной упаковке, в состав которой входит золото.

    В процессе изготовления пищевых продуктов часто применяются различные добавки. Учреждению необходимо решить задачу утилизации упаковочного материала, тары, бракованного сырья или продукции с истекшим сроком годности, которые в ряде случаев расцениваются по классу опасности как медицинские отходы. Другими словами, эти добавки, химические и лекарственные средства необходимо транспортировать обезвредить и уничтожить определенным способом.