[]495
Лицензия серия 077 № 966
Заказать обратный звонок

Эмульсии и смеси органических жиров

Отходы жировых эмульсий и смесей образуются в пищевой промышленности, в фармацевтике, а также в процессе деятельности предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, столовых).

Относятся к 4 классу опасности. При отсутствии в смесях случайно попавших токсичных примесей, отходы не представляют опасности для здоровья человека, однако они легко могут стать причиной пожара на предприятии.

Интересно, что губная помада почти полностью состоит из жиросодержащих компонентов: твёрдых восков (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы), жиров (ланолин, норковый), масел (парфюмерное, касторовое), жидких жироподобных продуктов (бутилстеарат, изопропилмиристат). К этой воскообразной жировой массе добавляют красители, наполнители, перламутровые добавки, консерванты и ароматизаторы.

Методы утилизации:

  • Биологические — с помощью бактерий, которые питаются маслами
  • Химические — нейтрализация каустической или кальцинированной содой
  • Гидрогенизация и использование в пищевых (производство маргарина, кулинарных жиров) и технических целях (производство мыла, стеарина, изолирующих материалов)