[]495
Лицензия серия 077 № 966
Заказать обратный звонок

Отходы органического природного происхождения

30 В Отходы производства растительных и животных жиров и восков Отходы органического природного происхождения
Свяжитесь с нами
и закажите утилизацию!

Отходы производства растительных и животных жиров и восков

Отходы растительных и животных жиров возникают в процессе работы ресторанов, предприятий общественного питания и пищевых производств. В зависимости от масштаба производства суточный объем жировых отходов составляет от нескольких килограммов до нескольких десятков тонн.

Биологические отходы жиров и восков относятся, в основном, к IV классу опасности, то есть не представляют значительной угрозы для жизни и здоровья человека. Однако для промышленности скопления жировых отходов могут стать большой проблемой. Часто на предприятиях стоят механические жироуловители, которые малоэффективны: часть жиров оседает на трубах, ухудшая их пропускную способность вплоть до полной остановки оборудования.

Интересно, что в античном мире мыло готовили из козьего или бычьего жира и золы бука. Им можно было не только умываться, но и красить волосы в желтый, розовый или красный цвета.

Методы утилизации отходов:

  • Биологические — с помощью бактерий, которые питаются маслами.
  • Химические — нейтрализация каустической или кальцинированной содой.
  • Очистка и использование в качестве биотоплива.
  • Использование в производстве мыла.

Виды предприятий, которые сталкиваются с подобными отходами

  • Предприятия производства пищевых продуктов и сырья

    Отходы производства пищевой продукции и сырья

    Компания «Аконит» работает в сфере утилизации медицинских и других видов опасных отходов более девяти лет. Мы создали эффективный алгоритм обработки отходов, основанный на оптимальной схеме логистики, адаптированной для каждого конкретного учреждения, графике зачистки емкостей и своевременном вывозе.

    Интересно, что в пищевой промышленности в качестве добавок используются самые неожиданные вещества. Например, золото — пищевая добавка E175. В силу высокой стоимости, она используется крайне редко: например, швейцарская фирма выпускает шоколадные конфеты в съедобной упаковке, в состав которой входит золото.

    В процессе изготовления пищевых продуктов часто применяются различные добавки. Учреждению необходимо решить задачу утилизации упаковочного материала, тары, бракованного сырья или продукции с истекшим сроком годности, которые в ряде случаев расцениваются по классу опасности как медицинские отходы. Другими словами, эти добавки, химические и лекарственные средства необходимо транспортировать обезвредить и уничтожить определенным способом.